正式获批!德阳巴川中学高中部9月开学!

2022-05-06 11:33:44|来源:楼市讯息
摘要|

  5月5日,德阳市教育局正式批准德阳巴川中学高中办学资质,继初中、小学开学运营后,高中在今年9月正式开学,将进一步提升区域教育质量,助推区域教育融合发展。

  中国教育巴川系,TOP级的K12学校

  据悉,巴川中学”是新鸥鹏集团所打造的K12教育核心品牌,目前拥有21所中小学,31所国际连锁幼儿园,在校师生6万人巴川中学被誉为“初中教育专家”,多年来在“自主教育”、“行走的课堂 拆开围墙的学校”先进教育理念的实践下,以“高素养、高效率、高分数”成为民办教育的一面旗帜。

正式获批!德阳巴川中学高中部


  中国教育巴川系

  德阳巴川中学,川渝基础教育协同发展的先行者和实践者

  在国家“一带一路”及“成渝双城经济圈”大战略背景下,川渝基础教育协同发展成为两地共同的焦点。巴川中学作为重庆老牌名校,率先迈开步伐,于2018年进入四川,成为两地基础教育发展和沟通的桥梁。

  德阳巴川中学,位于德阳•新鸥鹏文教城天子湖畔,毗邻凤凰湖与三星湖,距成都市中心约20公里。学校占地500余亩,是一所小班化、智能化、国际化的K12全教育体系学校。校园环境优美,建筑风格极具特色,成为当地一道靓丽的风景线。

正式获批!德阳巴川中学高中部


  德阳巴川中学

  巴川自主教育 促进学生全面发展

  德阳巴川中学传承“巴川中学 成就孩子一生梦想”教育精髓,以“遇见更好的自己、走进明天的课堂”为指引,聚焦学生四大核心能力:强健体魄、流畅表达、自主管理、合作学习,以“看得见的成长”为抓手,扎实推进“四个一”工程:每天一节体育课、每天一节表达课、每周一节形体课、每周一节劳动课,努力让孩子成为终生运动者、责任担当者、问题解决者、优雅生活者。

正式获批!德阳巴川中学高中部


  德阳巴川中学通过自主教育的理念,为学生定制个性化的成长规划,从2019年办学至今,累积举办学科主题节25场、科研创新比赛18场、巴川研学营等特色活动,培养学生自我认识、自主规划的能力,形成了巴川自主教育体系,注重学生兴趣、需要和特长个性化培养,使学生实现全面发展。

  传承巴川特色,教师成长规划确保教学质量

  巴川中学通过整合校内学科带头人、专家团队以及聘请校外专家等方式,为巴川教师制定包括岗前培训、青蓝工程、校本研修、上挂锻炼等环节的系统化成长规划,为教师提供多元化成长平台,并在教学过程中通过新老教师师徒结对,在“传、帮、带”中实现教学质量整体跃升。

正式获批!德阳巴川中学高中部

  德阳巴川中学陈芳艳老师荣获四川省五一劳动奖章

  构建K12教育体系,德阳巴川助推成都都市圈教育融合发展

  目前德阳巴川东校区已基本建成,小学、初中部均已开学,在校师生约2000人,本次高中资质获批,将进一步完善其K12教育体系。而西校区正在规划中,预计在未来不久将开始建设,学校完全建成后,在校师生预计将达到15000人。

正式获批!德阳巴川中学高中部


  德阳巴川中学校园一角

  “幸福来得太突然,盼望已久的高中终于要开办了!”来自成都的家长刘先生难掩喜色。记者获悉,像刘先生这样的家长不在少数,尤其是即将中考的初三学生家长,对高中办学更是极其关注,获知这一消息后立即奔走相告。

  据相关人士评论,此次德阳巴川高中资质获批,是川渝基础教育协同发展的里程碑,将进一步促进成都都市圈基础教育融合发展,对完善区域教育体系有着重要的作用。

标签: 中学 教育 德阳

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多