6宗摇号、6宗流拍、28宗底价 2022成都首次集中土拍收官

2022-04-02 15:27:41|来源:乐居买房
摘要| 成交44宗,国资系拿了36宗

没有太多惊喜和意外,成都2022年首次集中土拍落下了帷幕。

从成交数据来看,比上不足比下有余。总共五十宗土地,6宗流拍,44宗成交。

第一天(3月31日)拍卖17宗土地:1宗流拍,16宗成交。其中,底价成交的占9宗,触发限价后摇号的有5宗,其他溢价成交的土地有2宗。拿地的典型房企有深圳天健集团、成都城投置地、凯德集团、中交、中瑞天悦、保利、中海、金茂、兴城人居等。

▲3月31日土拍结果表格▲3月31日土拍结果表格

第二天(4月1日)拍卖18宗土地:1宗流拍,17宗成交。其中,底价成交的占11宗,触发限价后摇号的有1宗,其他溢价成交的土地有5宗。拿地的典型房企有中海、远达、龙湖、兴城人居、城投置地、厦门国贸等。

▲4月1日土拍结果表格▲4月1日土拍结果表格

第三天(4月2日)拍卖15宗土地:4宗流拍,11宗成交。其中,底价成交的占10宗,触发限价后摇号的有0宗,其他溢价成交的土地有1宗。拿地的典型房企有龙湖、国信、空港置业、空港发展等。

▲4月2日土拍结果表格▲4月2日土拍结果表格

此次土拍,拿地面积超过200亩的企业有成都城投置地、中海、兴城人居,拿地上百亩的企业有保利、龙湖、陆港兴辰置业、远达、郫都建设。

▲拿地面积前十名▲拿地面积前十名

从拿地总价来看,中海三宗土地花了56.5亿元,排名第一,紧随其后的是成都城投置地(约42亿)和保利(约34.5亿);拿地金额超过15亿的还有兴城人居、远达、龙湖。

▲拿地总价前十名▲拿地总价前十名

流拍的六宗土地中,有四宗面积都超过百亩,分别位于锦江区三圣乡、温江区涌泉、龙泉驿东安街道、龙泉驿大面街道,起拍总价分别约30亿、20亿、10亿、7.8亿,都是大项目,对房企的资金实力、操盘能力都是不小的考验,也是在检验房企对区域的认知程度。

▲六宗流拍的土地▲六宗流拍的土地

从拿地企业性质来看,国资系依旧是占大头,拿了44宗中的36宗,占比约82%。

2022成都首次集中土拍收官

根据此前土拍公告中“我市计划按季度分批次发布后续集中公告”,成都2022年可能会有四次集中土拍,期待下一次集中土拍有更多的民营企业、上市公司参与。

3月31日土拍结果:诞生了5家幸运房企!

4月1日土拍结果:成都不同凉热:土拍第二日,底价、流拍&熔断抽签

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多