李显龙魏宏共同见证成都来福士广场落成

2012-09-03 16:43:53|来源:新浪房产
摘要|

  

  2012年9月3日,著名跨国房地产企业凯德在全球的第四座来福士――成都来福士广场整体落成,新加坡总理李显龙及夫人何晶、四川省常务副省长魏宏、成都市副市长王忠林、嘉德置地集团董事局主席黄记祖、嘉德置地集团总裁廖文良等中新两国政要、商界领袖、海内外知名艺术家及集团合作伙伴出席了这一盛典,标志着两国政府对民间经济往来的充分肯定。这是凯德在中国继北京、上海之后正式落成的第三座来福士,也是嘉德置地集团全球第四座来福士,是其“集中、平衡”发展策略的再次佐证。今年9月底,成都来福士广场购物中心也将正式开业。

李显龙魏宏共同见证成都来福士广场落成李显龙魏宏共同见证成都来福士广场落成

  成都来福士广场位于政府规划的现代化国际商务区主轴――人民南路上,直通地铁一号线和三号线换乘站,投资额约48亿,总建筑面积超过31万平方米,涵盖购物中心、国际甲级写字楼、酒店及国际高端服务公寓和珍藏单位,并通过围合式建筑形态打造出宽阔的公共休闲空间。购物中心将于今年9月底正式开业,其中国际品牌占比超过70%,首次进入成都及旗舰店品牌占比达到57%。即将于今年9月迎来首批入驻企业的国际甲级写字楼将引入跨国公司区域总部、区域驻蓉领事馆等。集团旗下的全球最大服务公寓运营商――雅诗阁不久前也宣布正式进驻成都来福士广场,预期于2013年开业。凭借全业态、全产业链覆盖的综合体属性和国际化平台,成都来福士广场将从实质上提升区域高端商贸服务功能和商务中心聚集效应,具有优化城市商业格局的深远战略意义。

  这座在四川省博物馆旧址上建造,以“三峡楼台掩日月”为设计灵感的成都来福士广场也是一座人文之城,它由世界知名的建筑大师Steven Holl设计,巴蜀文化融汇其中,中央广场上分布着根据自然界中三峡地貌特点而设计的三个中庭水景,并直通购物中心为其提供自然采光,购物者将会收获奇妙的感官体验。来福士“城中之城”关注历史文化的传承、关注建筑的包容性、关注项目与使用者的和谐互动的理念在此得到最佳诠释,成都来福士广场特设置巴蜀馆、时光阁、杜甫苑三个空中展馆,让这座特立独行的建筑从外观到内涵,都表现出艺术的生命力。同时,成都来福士广场特邀海内外艺术家为其设计艺术品,以法国艺术家朱利安•马里内蒂的熊猫一家雕塑组为代表,以建筑带动提升区域人文环境,让艺术品与建筑一同永续,为未来留下瑰宝。

  嘉德置地集团首席运营官、凯德中国常务委员会副主席林明彦先生说:“成都来福士广场是凯德在中国继北京、上海后正式落成的第三座来福士,标志着凯德在西南全业态布局的正式实现,也让我们对在西南的长远发展充满信心。在华18年来,凯德始终与高速发展的中国城市共同成长,这得益于中国经济的日益繁荣,更得益于良好稳定的投资环境和两国互利互惠的发展空间。未来,我们将秉承集中、平衡与规模的策略,继续在核心市场深化与拓展业务版图,为繁荣中国经济、促进中国城市发展、拉动中新经济交流贡献力量。”

  新加坡来福士城位于新加坡国父李光耀先生的母校――莱佛士书院旧址,建立于1986年,是新加坡最为耳熟能详的综合体项目,也是重要的旅游地标。2000年后,凯德将来福士品牌带入中国,目前已拥有八座来福士项目,总开发面积超过210万平方米,累计投资规模超过580亿人民币。除了目前已经开业的上海和北京来福士,深圳来福士广场也已于今年8月底正式开工,宁波和成都的来福士广场购物中心部分将于今年9月正式开业,集团单体投资最大项目――重庆来福士项目也将于9月底举行开工典礼。目前,凯德在华拥有超过120个项目,总资产增至695亿人民币,集团占比跃升至41%。今年上半年,凯德在华投资额占新增投资的34%,位居首位。

  “建宇树人”是凯德中国的企业理念,在发展业务的同时,热心社会公益事业,为创造一个和谐人性的社会空间而不断努力。在成都来福士广场落成典礼仪式上,嘉德置地集团总裁廖文良先生启动了走入第三个年头的“我的第一个书包”大型公益活动,全国19个省、直辖市和自治区的近19,000名一年级新生将获赠人生的第一个书包及文具,其中包括来自13所凯德希望小学的孩子们。

  点击注册会员并订阅【会员置业周刊】,得到每周最热门楼盘信息>>

  点击查看会员置业周刊订阅教程>>

  李显龙魏宏共同见证成都来福士广场落成

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

  

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论