成都“489”住宅即将取证,坐在家里看鹿溪河!深改门票500万级

2021-11-18 10:32:00|来源:乐居买房
摘要|

乐居买房讯    当绿地468还在建时,天府新区超高层489一带一路大厦已正式开建,在今年8月,天府新区2021年第三季度重大项目集中开工仪式在天府总部商务区举行。中海规划打造的超高层建筑——“一带一路”大厦正式宣布动工开建!

坐在家里看鹿溪地铁商务区站与中海地标副塔楼

初步规划预计将建设5年时间,预计2026年就将迎来又一座成都高楼。而与此同时,中海天府里的新批次住宅也即将推新,尤其是本批次深改产品户型,甚至能直面鹿溪河生态区。

坐在家里看鹿溪

城南CBD,商务区日渐成熟


中海天府里所处的中央商务区各类配套都属高配,集中度很高。西区楼市密集,吸引力也较强,包括首开、蔚蓝卡地亚、万科、招商都是高关注度热盘(保利当然关注度更高)。而东区则是现有商业产业集中度较高,引进了包括大悦城、言几又、国际保税商业在内的多个大型商业项目,以及万豪、喜来登、雅诗阁等众多高端酒店;还有雪莲堂美术馆、天府商务会客厅、天府大剧院等一系列高能级文化公共配套。

坐在家里看鹿溪住宅即将取证

规划双地铁穿行,成都地标建筑占位,及众多总部基地密集聚焦形成了一公里“新中心”地段。从目前的区域面貌上看,沿天府公园--望山廊线,中交国际中心、中铁卓越中心傲立,商务区东西区各大项目建设都在火热进行中。

而现在要入驻东区,机会并不多,成都万达1号,广汇雪莲天府等现在主要是商业、办公等性质产品在售,多次入市的天府公园未来城也是3倍报名热盘。从局部位置看,现有两大机会即是中海天府里新组团以及秦皇帝锦4期。两个盘也是处在较早规划发展的核心地段,部分组团已经交付且实景呈现。面向鹿溪河生态湿地,视野开阔,中海天府里新地块迎晖组团或许将是又一次入驻机会。

观景大平层 L型布局楼栋


中海天府里规划共计14个地块,涵盖地标建筑,酒店、办公、住宅、商业等多种业态。地块分别编号1#-14#,全部共占地299.3942亩,总计容建面129.53万平,总体容积率6.49。住宅组团一期云岭组团,二期观山组团已相继推售,其中最早发售的云岭组团已呈现,二期也即将交付,虽然此前交房有些争议,但是现在即将推出迎晖组团6/10号地块,主力建面约143-165-195㎡,楼栋已经准现房,只要内装用点心这批次问题应该不大。

坐在家里看鹿溪总平示意图

 6、10号地块都朝向鹿溪河生态区,视野开阔,在整个组团中生态,视野能级也比较高。

坐在家里看鹿溪

6#容积率约4.5,由两栋25层的T2和3栋32-37层的T4超高层组成,两栋T2分布在外侧,分布的是195㎡大户型,而且同层户型不同;T4楼栋则是L形布局,类似两个T2楼栋堆叠,介于塔楼与纯板式之间格局。

坐在家里看鹿溪住宅即将取证


10号地容积率约4.2,分别由3栋25层T2板式楼栋和2栋29层L形T4构成,相对于早期组团,6/10地块无论总体梯户比,户型尺度都更改善,价格预期也更高。

坐在家里看鹿溪

以10号地来看,195㎡户型略呈角度朝向鹿溪河,能级最高;168㎡、143㎡、119㎡依次布局在后面三栋L型楼栋。值得注意的是,常规楼栋一般由对称户型组成,但是本批次同一层楼分布户型建面虽一样,格局却有差异。

坐在家里看鹿溪


10米面宽观景阳台近50㎡动区


朝向鹿溪河的195㎡户型,乍看之下较为中庸,并没有采用大横厅或者方厅设计。但是细看空间,放到近200㎡的空间尺度下,各个空间利用率和排布就十分“完美”。

在空间上,观景阳台超过10米面宽,打造出了较大开窗面、提升了采光面的通透性能,同时连接次卧,构造出的动区视野更开阔。在加上楼栋围合布局,朝向中庭视野特色,更体现出户型的改善性。

坐在家里看鹿溪住宅即将取证楼栋实景

动区餐客厅LDK一体化设计,约50㎡动区尺度感很强,加之还有独立的3米面宽书房空间,满足不同场景的功能需求,即可作为书房,活动室,也可设计为儿童活动空间。

主卧套房近4米面宽,独立在一侧,带独立卫浴,衣帽间,拥有不俗的空间配置。

坐在家里看鹿溪住宅即将取证迎晖组团二期195A2户型

而原本该镜像的另一个195㎡户型则是入户穿过静区,把动区设计成类端厅布局,同时将套房和主卧套房相邻,更像是类三套房布局,将动区空间让渡了一部分给静区空间。

更小的几个户型基本功能性都很强,作为中海这种产品“老司机”,基本也没什么硬伤。另外作为装修配置,常规三大件也有,只要后续规格不减,那就是优秀。

观望阶段 自住依旧值得买入


虽然现阶段市场行情并不高昂,但是参考前期观山组团约2.1-2.7万/平米,入市后成为3倍热盘,中海天府里的关注度一直都较高。迎晖组团由于户型更大,改善度更高一些,预期单价会稍有上浮,对于能级较高的195㎡大户型大概率在500万级。

同属商务区东区的几大住宅产品中,参考度较高的是天府公园未来城,在2021年10月推售741套清水房源,户型建面约143-356㎡,参考价格为16247-18796元/㎡,中海天府里与之相比无明显价格优势。

坐在家里看鹿溪住宅即将取证

但是除此之外选择也很少,算上等待周期和购入机会,中海天府里无疑也是一个优先选择。抛开位置来看,目前天府新区天府前湾板块,兴隆湖板块普遍也是这个价位区间,对于改善客群依旧是优选项目之一。

二手房方面,也由于天府商务区本身近几年打造,住宅本身供应少,参考度不高,此前二手房指导价出炉时如麓山中德麓府已接近2万。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多

展开收起