看一条中轴景观如何撑起龙湖·天宸原著|九墅的极致匠心!

2020-07-31 10:21:04|来源:龙湖·天宸原著|九墅
摘要|

  

  “天有时,地有气、材有美、工有巧,合此四者,然后可以为良”,追求技艺之精进,是历代匠工的毕生追求。老子曰“天下大事,必作于细”,粗看是营销,细看是产品。

  放眼当下的成都高端住宅市场,各类宣传精工匠筑的不少,可鲜有独特且精细之作。然而,在武侯新城有这样一个从始至终皆以高标准、高规格执行贯彻的项目——龙湖·天宸原著|九墅。

  今天,就随着这样一条中轴景观带,来洞察一下龙湖的匠心。

龙湖·天宸原著|九墅实景图

  【宋韵门庭】归来庭幽见

  漫步进入九墅社区时,映入眼帘的,总是繁茂的树木、怒放的鲜花和广袤的绿地,让人仿佛置身于森林之中。只有在树影婆娑之际,才能发现原来在树木和花草下,还有建筑的存在,每一次回家,都是一次穿越花园的旅行,这就是最恰当的阐释。

  龙湖·天宸原著|九墅实景图

  【鉴山寻幽】山云峰飘渺

  顺水而入,优雅的山水画跃然眼帘。特色景墙在进行现代演绎时,历经反复细节研究,力求再现《远岫晴云图》中,以湿润的笔墨点染云山树石,表现出烟云变幻、山色朦胧的动人景象,一展素净雅致的东方情趣与名士高尚之风。

  龙湖·天宸原著|九墅实景图

  【明月清溪】弄日临溪坐

  明月清溪的景观,用流水、灯光、乔木、倒影巧妙地将月照溪水在场地还原,仿佛一道弯月落入归家途中,伴随着跳跃的涌泉以及金属质感的特色雕塑,清新优雅伴随着丝丝恬静。活泼中透漏着内敛,倒影余晖,分外煽情。

  龙湖·天宸原著|九墅实景图

  【烟柳画桥】雾卷桥上来

  清雅精致的汀步横跨戏水,屹立在汀步之上,凝望着潺潺戏水,水微微波动,水中自己的倒影也跟着摇动。以水、石、木、草为基础,以师法自然为设计理念,用巧妙的手法展现水景的独特魅力。

  龙湖·天宸原著|九墅实景图

  除了在中轴景观上潜心冶园外,在社区园林的地铺上龙湖同样鉴微知筑。

  入口景墙及特色坐台均采用仿雪花白瓷砖;远岫晴云图以U型玻璃承载水景景墙;以及山水格栅,地铺精准对缝等,诸如此类精工匠心随处可见。

  方寸间,造园景。石材、建筑的坚硬和植物的柔软和谐共生,与园林风情一同,一步一景,不仅用风景装扮了生活,更一笔一划勾勒出生活的动线。


  据悉,龙湖·天宸原著|九墅现已盛大交房,仅存少量现房,欲购从速,建面约153-303㎡龙湖墅,全城竞藏。详询:028-8288 8388


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论