天府新区的B面,一个新兴板块竟然聚集了5个数千亩大盘!

2020-07-28 13:49:38|来源:乐居买房
摘要|

        说起天府新区,可能很多人第一反应是天府新区成都直管区,但作为2014年就成立的国家级新区,天府新区实际上由成都天府新区,眉山天府新区两个大板块组成。尤其在楼市中,诸多成都购房者提起眉山天府新区,想到的也可能仅仅只有视高区域,但实际上,眉山天府新区随着近几年发展,同样也在迅速升级迭代当中。

在19年《眉山环天府新区经济带规划》正式获批,规划覆盖了包括彭山区和仁寿县的12个乡镇全域,分别为彭山区青龙镇、牧马镇、锦江乡;仁寿县视高镇、兴盛镇、清水镇、里仁镇、鳌陵乡、高家镇、观寺镇、中岗镇、向家镇,共530平方公里。

产业布局规划(图源眉山天府新区)产业布局规划(图源眉山天府新区)

在整个规划中,眉山环天府新区经济带将构建起“一核两翼多点”经济带空间结构。而其中牧马镇、锦江乡等两区域所在的板块由于紧邻黄龙溪古镇,自然资源丰富,生态环境优良。良好的匹配休闲度假,高端农业,医疗康养等多种养生文旅业态。而目前在这个板块,也已经齐聚了约5个超千亩的大盘项目。

区域项目分布示意区域分布项目


滨江郦城

滨江郦城项目是由圆中控股和润达丰滨江地产联合打造产品,总占地约3000亩(含后期规划)。项目整体分为“湖岸居住区、水镇康养区”2个板块,以日式风情商业街为主轴线,商业街以东为“湖岸居住区”、主要打造高端、舒适、纯粹的生态住区,商业街以西是:“水镇康养区”,(包含了星级酒店、购物中心、高端商墅、合院等一系列高端商业产品)主要打造一个多元化的商业集群。其中住宅所有楼栋的1-3楼架空层将打造为邻里会客厅、阅读书吧和儿童活动天地。

项目意境图项目规划意境图



恒大金碧天下

恒大金碧天下项目总占地近5000亩,远期规划更是超万亩,名副其实的超大体量项目。早在2009年,恒大金碧天下就已亮相,进入2020年已历经十年发展,项目的成熟度也较高,目前已开发至第5期,预计未来也还将持续建设更新。项目规划容积率仅1.3,从实景呈现来看,社区内部的园林,绿化环境确实较好。

规划平面示意图规划平面示意图

整个项目规划住宅方面包含了别墅、洋房、高层等多样业态,包括散点分布的湖区景观,整体一体化打造较为完善。同时作为一个大体量项目,也打造了相当丰富的配套,包括恒大酒店,会议中心,幼儿园小学等一应俱全。


黄龙溪谷

黄龙溪谷同样也是早已开发多年,数千亩园区早已实景展现(已有前期部分业主入住),目前已在着力建设高层产品。整体园区容积率约为2.5,建面约76-126㎡低密高层住宅在售。


天府恒大文化旅游城


天府恒大文化旅游城同样也是体量庞大,项目与其文旅配套——恒大童世界将构建其区域文旅IP。规划建设约41000平米童话大街、约6700平米博物馆群、约240000平米欧式城堡酒店及精品酒店、约14300平米综合运动中心、约8000平米国际会展中心、约30000平米大型演艺中心、约12000平米国际电影城、约1900平米婚礼庄园等丰富的配套。

项目沙盘项目沙盘

而作为恒大童世界旁的住宅部分,目前已经是先期准现房呈现。项目总规划近9609户,容积率2.499,涵盖高层住宅,公寓等多类型产品。


中法爱吉斯小镇

中法爱吉斯小镇隶属于眉山中法农业科技园,为央企华侨城、法国欧倍欧集团、环球融创联合打造。整个产业园的核心区总规划面积约6300亩,规划可开发建设用地约3000亩,住宅部分的平均容积率仅为约1.8,总建筑面积约为350万平米。

项目拥有的产业配套巨大,规划配套包含南法风情小镇、六大主题公园集群、中法文化交流中心、艾美酒店综合体、法兰西风情地标集群和法式住假区等。首开占地约153亩,计容建面约18万方,平均容积率约1.80,首开产品为小高层、叠拼。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起