那些销售时立的Flag,这些小区用实景给出了解答

2020-02-05 13:39:26|来源:乐居买房
摘要|

  2019-2020年“时间的朋友”跨年演讲中,罗振宇引用了著名经济学家汪丁丁教授《思想史基本问题》中的5个问题:你是谁?你为谁而干?你能做什么?别人需要你吗?整个社会因此变好了吗?

  5个问题,看似是关乎个人的“人生考问”,但其实,任何发展中的企业,如果思考清楚了这5个问题,就能发现自己和这个世界、和客户的连接更深了一层。

  对房企而言,你能为购房者做什么?客户需要你吗?整个城市的人居品质因此变得更好了吗?

  在成都,就有这样一家房企,在面对这些“考问”时从容不迫,也在这样的“考问”下策马前行,他们始终保持行业前列的业绩水平,始终坚持产品至上的风格,在这个寒冷的冬季为成都14763个幸福家,打造出了专属的温暖,这家房企,就是成都人熟悉的龙湖。

 △成都龙湖·紫宸香颂四期交付实景图 △成都龙湖·紫宸香颂四期交付实景图

  从一场暖心交付

  洞悉成都龙湖的产品张力

  今年年初,成都龙湖多个项目进入了集中交付期。在当下的楼市,曾有人戏言,对开发商来说,交付是比销售更有压力的一件事。

  交房,是检验开发商实力和产品口碑的真正时期,从一纸蓝图到全景盛放,他们交付出去的不仅仅是一个楼盘,而是无数人对“家”的热切期待。

 △成都龙湖·天宸原著交付实景图 △成都龙湖·天宸原著交付实景图

  而在交房这件事上,业界对龙湖的评语为:几乎不为交付的满意率担心,在交付之外,他们还不断引导着行业进步的标准。

  我们看到,龙湖·三千庭、龙湖·听蓝湾,以洋房的生活美学满足了成都人的精神追求以及人与自然的和谐相处;首开·龙湖紫宸|香颂、龙湖·听蓝时光,将优质的商业融入缤纷的生活,现实诠释什么是出则繁华入则宁静;龙湖·西宸原著,首开·龙湖紫宸,以优质社区给予更多文化、自信、有温度的教育熏陶;龙湖·小院青城、龙湖·双珑原著,展现出低密居住的吸引力;宸光和悦,让邻里之间的互动交流,乃至兴趣爱好的分享,成为美好生活中弥足珍贵的部分……

△成都龙湖·三千庭交付实景图△成都龙湖·三千庭交付实景图

  从布局、尺度到建筑内涵,从进入的路径、空间体验到人与人的关系,人与社区的关系,成都龙湖带着自己的价值观和建造观,向成都人展示了,原来,房子还可以这样盖。

  

  见微知著

  探秘龙湖产品力之纵深逻辑

  一场场安静的交付,与每个项目开盘时的热闹形成鲜明的对照,但却绝对更得人心。

  经过了最后的交付关,这个成都楼市的“全优生”,也再次向成都人诠释了坚持产品至上的根本意义。

  放眼成都楼市,产品力是无可辩驳的最大IP。深耕成都16年的龙湖,这种口耳相传的产品力究竟是怎样炼成的?通过一场场暖心的交付,我们洞悉了一些少为人知的维度。

  1、想别人之不敢想

  想别人之不敢想,就是我们常说的创新。

  创新对于产品的重要性不言而喻。立面创新,使建筑更融入城市;结构创新,使人与建筑更为和谐;空间创新,使其与自然交融。

  成都龙湖在打造产品时,就算是同一个产品系,也注重不同项目的创新。以在景观方面的打造为例,在秉持生态、健康、交融、精筑、人文“五维景观”的专业态度下,又通过对闻、看、听、触、感的不同思考,打造出不同项目差异化的景观空间。

△成都龙湖·听蓝湾交付实景图△成都龙湖·听蓝湾交付实景图

  如龙湖·三千庭项目,让中国传统24节气于景观设计中生动呈现,打造出休闲度假风格体验式景观和节气文化景观,生动诠释“回家就是穿越花园的旅行”。龙湖·听蓝湾,着墨于“逐水而居”的文化生活理念,约1500平米的水景设计,让环水成岛,水湾萦绕,用对称式水阵营造的强烈仪式感,让归家体验抚水而行,让业主的每一步都轻盈欢心。

  这种对景观的创新能力,表现在产品上,就是一种登峰造极的产品力。

  2、做别人之不能做

  做别人之不能做,我们将其看成是挑战问题的能力。龙湖在商办物业上产品造诣,可谓是这种能力的深度展现。

  市场上的商办物业,大多只是冰冷的建筑,生活体验感差,缺乏一种社区的氛围,更不用提生活的丰富性。而我们看到的首开·龙湖紫宸|香颂,跳出了打造商办物业传统的路数,用精美的曲线铺装搭配现代干净的植物效果,呈现完美的小区效果,用外商业+内中庭+空中环庭,打造立体而丰富的空间体验,尤其是空中环庭,用艺术的方式表达出圆的主题,形成一个饶有趣味和观赏性的宁静空间。

 △成都龙湖·听蓝时光交付实景图 △成都龙湖·听蓝时光交付实景图

  龙湖·听蓝时光,在北部新城,将生活场、工作场、娱乐场相互渗透和融合,以一种磁场的聚合力呈现出国际成都的视野,提升生活的丰富度,园区更运用灵动多变的折线构图形式,打造出和外部环境交融的现代简约时尚的园林。

  3、看比别人更宽的维度

  在同题竞答的情况下,龙湖往往能看到比其他人更宽的维度。

  我们可以将目光聚焦到产品的一个小侧面,小区大门。

  近年来,许多房企都非常注重对小区大门的打造,门是“门面”。但在龙湖看来,不同的门,是不同的暗示方式,不同的门,通向不同的意义。它不仅仅是一个单纯的建筑符号,每扇门的背后,都隐藏着不同的生活方式。

 △成都龙湖·宸光和悦交付实景图 △成都龙湖·宸光和悦交付实景图

  宸光和悦,小区大门运用现代的设计手法,营造了如艺术馆一般的尊贵感受,透过大门,小区整体的现代艺术风格已一览无余;龙湖·双珑原著,清风竹林掩映锦绣门厅,华丽与清雅共存,尽显东方度假语境下的奢华品质;龙湖·西宸原著,用非常现代的手法演化了那些落柱和重檐,用现代的实墙、考究的门扇和舒展的挑檐打造出全新的大门,在符合现代人的审美的同时,又呈现出一座蜀韵府园的底蕴,将城西的文脉与尊贵感从一扇门中恰到好处的注入项目中。

△成都龙湖·西宸原著交付实景图△成都龙湖·西宸原著交付实景图

  所以要问龙湖的产品力从何而来,从这些已交付项目上,我们已经看到了,龙湖打造的空间更具功能性和尺度感,龙湖营造的园林景观品味雅致但更有内涵,龙湖社区的材质工艺经得起各种挑剔,龙湖的产品设计符合你的想象又超乎你的期待……这些,就是塑造产品力的关键内核。

  

  从产品力到品牌力

  楼市全优生完成关键课题

  如果说产品力是企业的立身之本,那品牌力,则是从1N的重要积淀。

  产品和品牌有强大的内生关系,产品是品牌的载体,品牌则是产品的灵魂。两者的和谐发展,才能形成正向合力共舞市场。显然,作为楼市全优生的成都龙湖,早就洞悉了这点。

  入蓉16年,我们看到的龙湖,不只能打造美轮美奂的洋房,不只用大平层代言了城市精英气质,也不只成就了“原著系”的一呼百应,我们还看到了在品牌的滋养下,成都龙湖对每个项目严谨的态度,对“善待你一生”的专注和工匠精神。

  △成都龙湖·小院青城交付实景图

  △成都龙湖·小院青城交付实景图

  如今更在“空间即服务”的战略下,以客户为视角,以技术为驱动,在深谙城市肌理、脉络和文化构成的基础上,注重思考城市与空间、空间与人的关系。有这样的品牌力,相信在如今追求高品质居住的时代,成都龙湖绝不止于品牌力和产品力,还有更强大的未来。

  法不孤起,仗境方生,从暖心交付到2020年一个个全新项目的开启,成都龙湖“善待你一生”的初心,给予业主一个真正意义上的幸福

标签: 交付 龙湖 成都

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论