2018年是中国改革开放40周年,四十载峥嵘岁月,砥砺奋进,弦歌不绝。从贫穷到富强,从落后到繁华,国家强大,经济腾飞,房地产业功不可没。

九天开出一成都,万户千门入画图!即将过去的2018年,成都斩获诸多荣誉:世界城市排名“暴力拉升”、国际大都市排名第三、连续多年蝉联最具幸福感城市……怀着对美好生活的憧憬,超25万人才落户成都;成都正全力建设国家中心城市、建设美丽宜居公园城市、“三城三都”,“人们对美好生活的向往”跃然纸上。房子是美好生活的基石,这一年,成都乃至全国房地产发生了哪些大事呢?

记录2018

2018年,全国房地产行业保持平稳发展,“房住不炒”,依然是调控总基调。各地也继续加紧调控,上半年,楼市调控政策累计高达192次;央行半年时间内,接连三次降准;房贷利率方面,持续走高。

处在时代洪流中的成都也不例外,自2016年10月1日开启调控以来,先后经历了4次政策加码,逐渐形成了现在限购、限售、限贷、限价的调控格局,“5.15新政”的影响尤其深远,房子正在回归居住本质。

▲成都历次调控政策一览▲成都历次调控政策一览

“稳”字当头的成都楼市,也是开发商大显身手的新时代。越来越多的开发商开始向城市运营商、美好生活服务商等角色转变,产业用地、公建配套、人才公寓、长租公寓、“南拓”、“东进”等一个个话题在刷新着人们的认知高度,成都正变得更宜居更美好。统计数据显示,全国百强房企有超80家已入蓉,成都楼市热闹非凡。

2018年成都地产江湖故事还有很多,藉此辞旧迎新之际,四川乐居隆重推出“记录2018”专栏,全面总结2018年成都楼市,并且会在2019年度乐居(四川)创新峰会上揭榜。

新生态 筑未来

在改革开放40年的峥嵘岁月中,中国房地产几乎从零开始,一直发展到如今十几万亿的巨无霸规模。这其中,有参与者,有记录者,也有见证者。乐居很幸运,伴随着中国房地产走过了十年光阴。

2008年初,在易居企业集团董事长周忻和曹国伟的运作下,易居作为业内跨入互联网领域的企业,先是完成与新浪的合作,随即联合成立新浪乐居平台,开启了“房地产+互联网”模式。随后的十年,乐居蓬勃发展,目前已经覆盖了全国所有的一二三线城市。

乐居控股CEO贺寅宇先生认为,人工智能、大数据、云计算是2018年的典型特征,有人把他概括成ABC时代,A是AI,B是Big data,C是cloud computing。我们所处的行业的生态发生了明显变化,整个互联网从消费互联网快速进入产业互联网,互联网作为一种资源正深刻改变着每个行业的运营发展,新实体经济随之应运而生,互联网媒体生态中的各个元素正在被重构。

基于此,2019年,乐居将在四川房地产市场,围绕新媒体、新广告、新交易展开创新与变革,届时乐居控股有限公司新房集团营销中心总经理俞志强先生会亲自阐述乐居在房地产互联网领域的“三纵四横”战略。

助力精准营销 乐居与腾讯共建产品

随着流量红利的逐渐消失,中国互联网发展正从人口红利全面走向数据红利。新趋势下,如何提升地产营销的效果转化,如何利用大数据优势,构建营销新生态,真正为企业创造实效?

乐居给出的答案是——融合。乐居深切地认识到,当前世界经济正发生着深刻变化,各行业之间的渗透融合日益成为经济发展的一大趋势,并将导致社会经济系统的深刻变革。

可以看到,乐居近年借助腾讯微信,乐居图钉在朋友圈进行定向曝光,精准地将信息传达给目标客户群体,吸引了众多开发商合作。

数据是最好的证明。去年一年内,腾讯通过乐居图钉服务了3000+案场,结合了8种乐居能力,寻找了约1亿购房潜客,创造501套优秀案例库。

届时腾讯社交广告生态平台负责人也会亲临现场,分享乐居与腾讯如何在海量流量和丰富社交场景中实现精准营销。

《中国地产40年》隆重发布

过去的四十年,那些影响整个行业甚至中国历史进程的重大时刻、人物和事件仍历历在目,他们映照出中国房地产发展的艰辛和坎坷,成长与收获。

而乐居怀抱着强烈的行业责任感和人文主义精神,自感有责任也有义务执笔记录这段历史。通过一年多的酝酿与撰写,由乐居首席研究员姚育宾带领主编的百万字的地产编年史——《中国地产四十年(1978-2018)》。

该书由经济管理出版社出版,以编年史的手法,从1978年改革开放起笔,一直写至2018年,囊括40年来中国房地产里程碑式大事件、企业家拼搏奋斗历程,房地产企业成长轨迹等,史诗般全景式展现改革开放40年中国房地产发展成果,呈现房地产行业作为国民经济重要行业,为中国经济发展做出的贡献。

 “可以说,这是乐居近年对房地产界做出的最大贡献!”乐居控股有限公司副总裁王合群表示。

届时,《中国地产四十年(1978-2018)》主编、乐居首席研究员姚育宾先生也会亲临现场分享创作心得。

百家房企赞助 现场颁发“锦鲤”

购房者端的服务创新也是乐居矢志不渝的目标,2018年乐居在B端开发商和C端买房人之间形成了内容闭环,上线一年的乐居财经APP与依靠24小时购房信息播报的乐居买房APP迅速占领了两大前沿阵地。为回馈网友对乐居的认可与厚爱,在2019年度乐居(四川)创新峰会上,四川乐居携手百家房企,将现场颁发“锦鲤”大奖。“锦鲤”的奖品全部由四川乐居的合作伙伴——成都品牌开发商赞助,大奖包括1万元购房基金、ipad、iwatch、扫地机器人等。百家房企,百份奖品,嗨翻创新峰会。

本次“锦鲤”活动将本周于乐居买房小程序进行,网友进入小程序,点击进入任意感兴趣楼盘,在详情页面点击抽奖按钮,即可获取活动抽奖编码,就有机会赢得大奖。

荣耀时刻 四川楼市年度评选

“稳”字当头的成都楼市,开发商也在努力“撸起袖子加油干”,做出了很多可圈可点的成绩。“记录2018”最重磅的环节就是“四川楼市年度评选”的颁奖。“四川楼市年度评选”是由全民购房网友和众多业内专家共同评选的,今年预计会颁出房企、楼盘、营销三大类共计15个奖项。房企类奖项包含2018年度品牌房企和2018年度责任房企等,楼盘类奖项包括2018年度流量楼盘、2018年度网友喜爱楼盘、2018年度品质生活楼盘等,营销类奖项包括2018年金牌置业顾问、2018年网红售楼部等。

自2008年首届创办以来,乐居创新峰会已成为业界享誉盛名的年度活动。每届峰会均云集众多思想领袖、行业精英、标杆企业,紧密围绕房地产业发展总结经验、探讨创新、树立典型,促进了整体行业的健康成长。2019年度乐居(四川)创新峰会将于2019年1月3日隆重召开,敬请期待。