2018年还有不到两个月的时间就结束了,房企又到了年底冲刺业绩的时间,9月、10月、11月成都的新房预售量也是猛增。9月份双流区量价齐升,争到了“双一流”;10月份郫都区集中放量,楼盘数和房源套数都是第一名,价格也让人刮目相看;到了11月份,就是看高新南区的了!

11月截止7号,已经有30个批次的楼盘拿了预售,共计入市房源7859套,这其中最亮眼的是高新南区。高新南区一共有5个楼盘拿了预售许可证,共计入市房源1575套,是成都所有区市县中预售量最大的。这五个楼盘分别是蓝光雍锦丽府、融创香璟台、爱在城南、朗诗熙华府和长冶南阳御龙府。

▲高新南区11月已拿证楼盘

高新区拿证的这五个楼盘中,长冶南阳御龙府的价格和上批次的持平,但是本次开盘的热度明显没有上批次高;爱在城南(恒瑞新川中心)上一次开盘是2017年10月份,不过是商办类产品,本批次开的6、8号是住宅产品,也是新川板块离现成地铁最近的楼盘;蓝光雍锦丽府是神仙树板块纯板式住宅,这也是蓝光TOP系的又一力作。融创香璟台的装修质量是网络上有很多议论。

▲高新南区11月已拿证楼盘

高新南区是成都限购最严区域之一,购房资格为24个月连续社保或者落户满2年,再或者是连续社保满12个月+落户满一年;目前,高新南区的购房资格只能满高新南区和远郊(比如青白江、金堂)的住房。在2017年开放本科及以上学历入户的时候,高新南区(天府新区成都直管区)的购房资格允许购买除天府新区成都直管区(高新南区)以外的所有区域,高新南区和天府新区都是落户人数最多的。但是高新南区的新房供应量却并不多,一房难求。监测数据显示,截止11月7日,高新南区2018年一共入市了7280套新房,这个供应量在全成都排名第12位,如果只算1-10月的供应量,只能排第13位。在这7280套新房中,金地天府城占了1320套,排名第一;融创香璟台以966套的供应量排名第二;朗诗熙华府以867套的供应量排名第三。

▲高新南区2018年摇号楼盘

来自新浪乐居的监测数据显示,在11月份,高新南区预计还有中建天府公馆、北大资源紫境府、中环丰锦、中铁城锦南汇、仁美熙和府等多个楼盘要拿证,其中的中建天府公馆的供应量还比较大,值得期待。供应量是上来了,销售情况呢?乐居会保持密切关注。

▲高新南区11月拟开盘楼盘