成都的纯别墅项目,如今在“限墅令”严控下,稀缺属性越发凸显。

  自1993年以来,国家多次发布限墅令;2005年:别墅类项目、高尔夫球场被限,政府禁止投资,投资管理部门不予审批、核准或备案,各金融机构不得发放贷款;2012年:首次提出住宅容积率不得低于1.0的标准,从操作层面将别墅挡在门外;2016年,国土部在新一轮楼市调控潮中再次强调了“禁墅令”;同年10月,国土资源部召开新闻发布会,全国各地将停止审批别墅类供地和办理相关用地手续,对联排别墅等类别墅项目的审批也将进一步控制。

    

国土资源部 国家发展和改革委员会关于发布实施《限制用地项目目录(2012年本)》

  同样,成都新入市的纯别墅项目也十分稀缺,近几个月,入市的纯别墅仅有位于天府新区的建发浅水湾,然而购置该楼盘需拥有天府新区成都直管区户籍(或者在该限购区域内稳定就业并且连续不断缴纳社保24个月以上),资格问题令诸多购房者望而却步。同时,据中成房业九月月报称,从2016年起,成都的别墅物业开始供不应求,截止目前,存量降至近7年新低。

  别墅之所以独特,在于其对土地、景观等稀缺资源的独占性,强调前庭后院、有天有地的返璞归真式的生活体验,疏阔的空间尺度加上独特的私密性设计,以及考究的立面风格和室内装潢。城市别墅很多时候成为置业者的主选居所,因此,城市别墅置业者不仅要求别墅的居住舒适度,同时在意交通工作和家之间的便利,位于城市中心或者是拥有便利交通将令别墅价值大大加码。此外,周边拥有城市景观的生态资源也是不少别墅置业者考量的因素。

  随着城市土地资源的稀缺,适合打造低密墅居的土地成为凤毛麟角,而限墅令别墅越来越寥寥可数,在这种情况下,买到品质好的别墅更是难上加难。所以,在“限墅令”下,成都购房者将如何获取品质别墅这一稀缺资源?

  就在最近,主城区内即将有一个纯别墅项目将获预售,总价不超过300万,实得面积超300难得的半山纯联排别墅。

  碧桂园上观实景图

  碧桂园上观由碧桂园控股集团开发,作为世界500强、中国地产3强的房地产龙头企业,碧桂园集团成立于1992年,目前已成为中国房地产企业三强,福布斯全球上市300强,截止2018年9月,在全球已超过1000多个城镇打造超过2000个高品质项目。同时,具备20余年物业管理经验,为2018中国物业服务三强,给业主带来高品质墅居服务。

  碧桂园上观得天独厚的选址令它区别于成都其他的纯别墅项目。别墅选址,往往鱼和熊掌不能兼得,很难同时具备优越的生态环境配置和交通配置,然而碧桂园上观地处三环旁城北生态带上,享有低密、健康墅居生活氛围。区域内聚集了凤凰山公园、熊猫基地等优质生态环境,且距被官方誉为“绿海藏珍”的600亩成都市植物园仅300米,整个区域每天释放负氧离子249万,居住于此,犹如置身森林氧吧。

  碧桂园上观区位图

  同时,碧桂园上观位于绕城内、蓉都大道旁,交通配套情况良好,拥有三横四纵的立体交通网络。地铁方面,蜀龙路连接着已开通的地铁3号线,在建的3号线延线植物园站以及规划中地铁8号线,共同搭建区域轨道交通系统。其中距离3号线地铁植物园站直线距离300米,从项目到春熙路仅9个地铁站的距离,是难得的近地铁城市别墅。地铁3号线3期工程计划于2018年12月完工。届时,置业者可无缝享受地铁带来的便利。

  地铁三号线示意图

  作为城市别墅,除了拥有便捷的交通,碧桂园上观还拥有丰富完善的生活配套,项目正对面即天海商业广场,拥有电影院、超市等;同时周边还拥有包括菜市场、加油站、便利店、餐馆、茶楼等生活配套。周边教育资源涵盖项目自带幼儿园,成都蜀龙小学,新都三河小学,新都三河中学,成都三元外国语学校(私立),成都实验外国语学校五龙山校区等,可以满足孩子0-18岁的全学龄段教育。

  碧桂园上观享有便捷的城市距离,稀缺的生态资源,丰富的生活配套,出则便捷繁华,入则私享静谧。近期即将预售,本批次房源全部为清水交付,目前项目售楼部和样板间均已竣工欢迎前往进行实地参观。