要了解一个城市的未来,就应该去了解一个城市的新区。

  高新区VS经开区 谁能执牛耳

  在中国唯 一的科学城,四川第二大城市绵阳,有两个国家级开发区,国家级高新技术产业开发区——绵阳高新区,国家级经济技术开发区——绵阳经开区。两个国家级开发区,被视作推动绵阳经济发展的双引擎。

  而绵阳经开区和绵阳高新区也是绵阳楼市的两大热点板块。那么,两大国家级开发区,谁才是绵阳最具价值和潜力的区域?

  先看经济发展体量。2017年,绵阳高新区全区GDP达到310.9亿元,工业总产值1125.37亿元;2017年,绵阳经开区的全区GDP为238亿元,工业总产值765.3亿元。可以看到,从经济体量来看,绵阳高新区强于经开区。

绵阳高新区绵阳高新区

  绵阳高新区

  再看区域产业发展。制造业是绵阳经开区的主导产业之一,目前,绵阳经开区正在着力打造“西部先进制造业示范区”。而绵阳高新区则主要发展高新技术产业。数据显示,在绵阳高新区内,聚集了科技型中小企业达到1840家。2017年,绵阳高新区“两新”产业产值占比超过90%。如今,绵阳高新区正在加快打造西部一流高科技园区,争当建设西部经济强市排头兵。

  不妨做一个类比,从产业结构上来看,重点发展制造业的绵阳经开区类似于成都城东的经开区,而高新产业聚集的绵阳高新区更像成都的高新南区。我们可以看见,在成都,高新南区因其快速的发展速度和巨大的发展潜力而备受投 资者追捧,而成都经开区则要低调许多。

 抢占绵阳高热区域发展红利

  事实上,不只是产业类似,绵阳高新区在政策、人口等各方面都在向成都高新南区靠拢,颇有点复制成都高新南成功轨迹的意思。

  政策支持上,绵阳高新区是四川省重点培育的5个2000亿园区之一;人口红利上,绵阳高新区辖区总面积105平方公里,总人口30万人,人口体量相当于一座中等城市。

  据了解,近两年来,伴随着绵阳高新区不断扩容,又引进了京东方这样的产业巨头,房地产的战场也随之扩大。产业高热带来房地产高热,加上又有新的土地供给房产市场,现在的绵阳高新区,是绵阳楼市最受关注的区域之一。

  如何抢占绵阳高新区的发展红利?对于投 资者来说,坐落于绵阳高新区的三千旅居酒店(绵阳)是其置业绵阳高新区的绝佳落点。

  三千旅居酒店(绵阳)位于绵阳高新区核心区域,临近绵阳国际会展中心。绵阳国际会展中心,是绵阳会展经济的发展的重要载体,其作用类似于成都高新南区的新世纪国际会展中心和天府新区的西部博览城,绵阳一年一届的科博会、国际电 商峰会、国际汽车博览会等大型会展都在这里举行。

绵阳国际会展中心绵阳国际会展中心

  目前,三千旅居全国布局了22个项目,涉及包括绵阳在内的20余座城市。在快乐旅居,全球换住的概念下,三千旅居酒店(绵阳)要做的不只是提供房子,而是搭建一个三千旅居全球换住平台。

  在三千旅居的模式下,置业者购置的物业可换住、可转让、可出租,有专人管理,购买一处三千旅居物业,即成为三千旅居会员,可随处换住三千旅居旗下任意项目,最大限度地提升三千旅居业主投 资物业的使用率和回报率。

  据了解,目前三千旅居酒店(绵阳)建面约47-64平米的可换住精 装酒店公 寓正在火热认 筹中,一次抢占绵阳楼市高热区域发展红利和升级旅居生活体验的的机会,值得关注。