从四川北向出川,秦岭、大巴山脉是必须跨过的险阻。从四川巴中至陕西汉中,穿越大巴山脉,巴陕高速正在加紧建设中。

  为了实现高速公路快速通达,13.8公里长的米仓山隧道应运而生,这是四川第一、中国第二长的特长隧道。

  8月9日上午10时23分,历时55个月建设,米仓山隧道正式实现双幅贯通。今年底,巴陕高速将正式通车,届时,从巴中到汉中只要一小时。

  胜利会师

  米仓山隧道正式贯通

  9日上午,巴中市南江县关坝乡境内,巴陕高速米仓山隧道正等待着最后的贯通。

  全长13.8公里的米仓山隧道,是目前已贯通的四川最长、国内第二长的高速公路隧道,进口位于汉中市南郑县小南海镇小坝附近,出口位于巴中市南江县关坝乡。

  上午10时,从隧道巴中端往里走8公里,最后一面厚约4米的掌子面,已打好孔、安放好爆破炸药,全长13.8公里的隧道,只剩下最后4米未打通。

  爆破即将开始,全体施工人员撤到隧道外,上午10点23分,一声巨响,掌子面爆成一堆碎石,隧道内烟雾弥漫。

  在爆破后,施工人员进入隧道,加固隧道顶部、喷混凝土、清运爆破碎石。下午1点半左右,隧道陕西段、四川段施工人员在隧道内实现会师。

  至此,经历55个月艰苦建设,米仓山隧道正式实现双幅贯通。

  工程难点

  隧道建设满满科技感

  在隧道贯通现场,巴陕高速桃巴路LJ2标段总工程师江俊杰告诉华西都市报、封面新闻记者记者,米仓山隧道穿越高山硬岩石区域,整条隧道有超过10公里范围为花岗闪长岩,岩石坚硬、岩爆频发。

  从2017年11月开始,隧道施工进入高地应力灾害段,具有突发性、反复性、强破坏和不可预见性的特点,大大增加了施工难度,作业安全风险极高。

  在米仓山隧道出口端,施工队伍掘进达8公里,为国内独头掘进最长的公路隧道,施工通风与工效保证是重大困难。另外,米仓山隧道,也是一条科技感满满的隧道。

  建设团队通过不断摸索,将物联网传感技术,BIM,ERP,现场数据采集、实时存储等与现有方式相融合,构建了智能化数字化隧道管理体系,实现数字化管理。

  同时,将米仓山超特长隧道分为4段,分别布置洞身装饰,将大美秦川的景观放置其中。不仅具有美观和诱导行车的功能,还将具有节能和净化隧道环境的功能。

  作为进入隧道的门户,米仓山隧道在洞门设计上,亦是别有风格,将秦川两地特色与历史文化融入其中。

  在隧道巴中端,采用错台式洞门设计,寓意着蜀道难到蜀道通再到蜀道畅的深意;而汉中端代表了进入四川的门户,蜀门秦关的意蕴,庄严地呈现在城墙式洞门上。

  年内开通

  巴中到汉中只需一小时

  巴陕高速公路(G85)起于四川省巴中市巴州区,经南江县止于川陕两省交界处的米仓山隧道,全长约117.5公里。

  这条高速共有控制性工程桥梁55座、20个隧道,全线桥隧比高达78.2%,估算总投资137.14亿元,建设工期5年。

  米仓山隧道顺利贯通,也为巴陕高速年底全线通车奠定坚实基础,彻底改变以往翻越米仓山交通极为不畅的历史,特别是每年冬季大雪封山中断交通的情况,将一去不复返。

  巴陕高速开通后,巴中至汉中的路程,将由原来的3.5小时缩短为1个小时,通行时间大幅缩短,行车路况大为改善,体验大为提高。

  其次,巴陕高速建成后,将和广陕高速、达陕高速“三箭齐发”,进一步完善川东北区域高速路网,有效降低区域物流成本,带动地区经济发展。

  巴陕高速,使得四川新增一条北向出川大通道,进一步加强川陕合作,扩大北向开放,给川陕革命老区的经济发展注入强心剂。