富力地产的发展快速而又稳健。截至2018年3月底,富力地产的销售金额,销售面积同比分别上升51%,65%。2018年,富力地产给自己定的销售目标为1300亿元,并首次提及了2020年实现3000亿的目标。如今,高速发展的富力地产也吹响深耕四川的号角,那么,这个有着“城市地标专家”美誉的千亿房企将会给四川带来怎样的变化?

  是千亿房企,也是中国城市化参与者

  1994年成立的富力地产已经迈过了第24个发展年头。如今,起于广州,布局全国,拓展海外的富力,业务范围已经覆盖全球3大洲,6个国家,70余城市和重点地区,是中国房地产企业综合实力十强开发商。

  观察富力的发展之路,可以发现仅用“开发商”这个角色标签,已经不能完全定位它。

  “规划与时俱进,紧扣城市化建设”是富力一直坚持的拓展模式,在这样的拓展模式下成长起来的富力,不只是一家房地产开发商,更是中国迈向城市化的重要参与者。如今,在几乎每一个都会城市的CBD核心,都有一座“富力中心”,富力也用一个个地标项目推动与见证着城市的蜕变。

  图据富力地产官网  图据富力地产官网

  在广州,富力地产率先拿下CBD中心所在地珠江新城十多个地块,兴建接近200万平方米建筑面积的商业楼宇,为推动广州城市化建设作出了巨大贡献。

  在北京,北京富力城的诞生让北京东三环的厂房旧址一举变身为CBD旁的高端居住生活城,成为该区域的地标性项目,极大地提升了城市的国际化形象。

  在成都,富力收购成都市中心超大综合体商业项目熊猫城,将这里打造成了成都人耳熟能详的“富力中心”,为成都市中心新添了一个重要的地标建筑。

  成都富力中心实景  成都富力中心实景

  一座座由富力打造的地标项目在各个城市中筑起,让富力有了“城市地标专家”的美誉。

  “城市地标专家”并不是富力的唯 一标签,2017年,富力又有了一个新的身份——全球最大的豪 华酒店业主。这一年,富力收购了万达77家酒店,这让富力拥有了逾100家豪 华酒店,富力地产的商业王国也更加多元丰富。

  深耕四川,与城市共生长

  2006年,富力开始大手笔南拓北进、布局全国,到2007年,富力地产已全面进入全国11个核心城市和地区,基本实现全国化战略布局。四川,也是富力全国化战略布局的先导地区之一。

  在成都市中心,矗立在城市核心位置的大型城市综合体富力中心,成为了成都人熟悉的城市地标。在成都城北,300亩品质大盘富力桃园连续多年领销城北。地标性商业,高品质住宅,在成都,富力用自己的方式助力着成都人居住、生活方式的改善,也树立起了扎实的品牌口碑。

  成都富力桃园实景  成都富力桃园实景

  2017年,一线房企抢滩四川二线城市的大潮开启,而在这一波布局四川二线城市的大潮中,富力也走在了前面。

  2017年7月,富力挺进资阳;2017年11月,富力进驻乐山;2018年2月,富力落子眉山。仅用半年时间,富力迅速进驻四川三座城市,由此可以看见其深耕四川的决心。

  “品牌房企掌握着整个行业最优质的资源,最先进的运营理念,富力这样的品牌房企的进入后,对以本土小房企为主的四川二线城市的人居现状,无疑将起到极大的提升,而一线房企的品牌溢价能力也将为其产品的溢价形成有效的提升。”业内人士表示。

  事实上,富力也确实在把备受一线城市认可的产品引入到其进入的四川二级城市之中。比如乐山的“富力·尚悦居”就是源自于此前富力在广州、北京、上海等一线城市打造的“尚悦居系”。

  截止2017年年底,富力拥有逾人民币6170亿元权益可售资源及5138万平方米权益土储,目前,富力的“粮仓”还在扩充。这也是富力提出2020年实现3000亿目标的强大保证。毫无疑问,四川也将成为推动富力跨越式发展的重要战略区域,而富力也将凭借多年打造品质项目积累的丰富经验,提升其所到城市的居住和生活品质。