商铺、公 寓受置业者追捧

2018年5月15日,成都出台《关于进一步完善我市房地产调控政策通知》,限购政策再次升级。最严限购令下,新落户的成都人被社保卡在门外;单身无房限购一套,家庭2套房直接禁购;一个家庭一次只能参与一个项目摇号……大部分人痛失购房资格,与住宅失之交臂。那么,失去“房票”的这部分置业者,该何去何从?

1

成都限购升级商业受追捧

销量环比上升288.2%

根据成都中成房业提供的数据显示,在5.15成都限购升级后一周,成都商业物业新增放缓,销量徒增,总计成交12.3万㎡,环比上升288.2%。其中主城区成交1.4万㎡,环比上升45.1%,占比11.1%;近郊成交8.2万㎡,环比上升500.1%,占比67.1%。

1

2(来源:成都中成房业)

这一数据表明,住宅市场限购限售,连受打击,不限购、不限贷的商用公 寓和热门商铺项目却势头强劲,成为了市场的“香饽饽”。


直戳购房痛点

商铺、公 寓或成下一个投 资风口

不难发现,虽然自2016年起楼市调控重拳频出,但均未波及公 寓、商铺、写字楼等类别产品。限购政策的出台和不断升级,使得住宅市场的风向开始转向商铺、公 寓,具有投 资属性的商铺、公 寓产品,逐渐被置业者们看重。

其实,除了不限购、不限贷,商铺和公 寓产品还有诸多优势:

公 寓可以作为一个过渡性产品,既可自住,也可在自住过渡期后转为投 资,出租或出售,“滚动置业”的美好设想可以在这个载体上轻松实现;商住两用的公 寓由于其独特的定位和户型,也可以用作商业经营、办公。

投 资商铺对于资金的要求比较高,因此投 资门槛相对于公 寓要高,但商铺长期持有、长期获利的效果也会比较明显。商铺属于耐久商品,稳定性高,每年有丰厚的租金进账;随着地段的不断成熟,商铺也会变得更加值钱,享受不断增长的价值空间; 商铺作为一种固定资产,可以随时变现,将本金加利润一起回收。

 

投 资正当时

富力桃园现铺、富力中心公 寓在售

随着成都“北改”的加速推进,城北的商业投 资也迎来新的发展契机,前景一片大好。据了解,城北万户醇熟大盘——富力桃园,目前有 30-340㎡临街现铺在售,小区目前已实现交付入住,自带四万人流,周边还有万人小区、汉城小区、雄飞北尚广场等小区,辐射客流达十万余人。商铺开间宽,进深短,昭示性强,紧邻三号线锦水河地铁口,三号线二三期预计2018年年底开通试运营,届时可坐享交通红利。

(富力桃园商铺实景图)(富力桃园商铺实景图)

另外,一环内重要地标建筑——富力中心,目前主力在售建面163-200㎡阔景大平层,均价25000元/㎡,不限购,不限贷。项目紧邻春熙路、盐市口、骡马市三大商圈,地铁1、2、4号线汇聚于此,配套、交通都十分醇熟。据悉,目前富力中心已是现房,即买即住,民用水电气资费也是其最大优势之一。

(富力中心实景图)(富力中心实景图)