在中国,一共有两座“华熙M空间”,一座位于北京华熙LIVE·五棵松,另一座,位于成都华熙LIVE·528。

  北京80%大型室内活动和演出都发生在华熙LIVE·五棵松,华熙LIVE·五棵松也被视作北京城市新地标。如今,成都华熙LIVE·528即将开业,那么,它会给成都带来什么?这里将会成为成都的城市新地标吗?

  成都唯 一M空间

  一座城市新地标崛起

  华熙LIVE·528主要由文化商业街区、艺术家创意工作室、写字楼、住宅、学校及其他服务设施构成,涵盖大众健康生活、文化教育、体育运动、美食购物、娱乐休闲、艺术交流等方方面面。

  从整个华熙LIVE·528的业态布局来看,商业地产并不能完全概括华熙LIVE·528的特性,产业地产才是华熙LIVE·528的真容。

  事实上,成都并不是没有体育、演艺场馆,但这些场馆基本上都是单一的文娱场馆。像华熙LIVE·528这样,在打造M空间这样的独立场馆的同时,将商业街区、艺术家创意工作室、写字楼、住宅等业态与场馆有机融合,从而构成一个涵盖文化生活 、文化体育、文化娱乐 、文化艺术、 文化教育的文化产业综合体,最终做到以场馆带动地产的运营模式,不仅在成都是独一无二的,在全国也不多见。

   

  单一的场馆只是孤立的建筑,用核心场馆带动区域文娱产业聚集,从而吸引城市人群文娱目的地聚集,才是是华熙LIVE的目的。这一点,我们从与华熙LIVE·528系出同门的LIVE·五棵松上已经可以窥见,作为08年的北京奥运场馆,后续经过华熙集团几年不断地创新与运营,北京80%大型室内活动和演出都发生在华熙LIVE·五棵松。华熙LIVE的成功不仅受到北京市民的欢迎,而且得到政府的认可。2020年,华熙LIVE·五棵松将承担冬奥运的冰球比赛,全新的冰球中心正在建设中。

  从产业运营的视角出发,我们再来复盘3月27日华熙加码三圣乡、5.7亿拿下26亩地块的动作,就可以理解华熙为何当时拿地的态度如此坚决。这块靠近华熙LIVE·528的26亩地块虽然面积不大,还有着租赁住宅自持的严格要求,但华熙拿下后,对于华熙LIVE·528片区的整体调性的打造和延续,都具有重要意义和推动作用。

  华熙LIVE·528的运营理念是“城市活力聚集地”,可以预见,有着核心场馆的支撑华熙LIVE·528,在让成都多了一座新城市地标的同时,也让成都多了一种生活方式。今后,“购物春熙路,文化娱乐聚集528”将成为可能。

  M空间首演在即

  谁将开启成都文娱新时代?

  场馆,是华熙LIVE·528的核心组成。成功的场馆,不只能成为一座城市的建筑地标,更能成为一座城市的精神地标。几乎每一个知名的国际城市,都有着自己象征性的文娱场馆,从维也纳金色大厅到悉尼歌剧院,从台北小巨蛋到香港红馆莫不如是,登上这些地标性场馆,也成为艺人实力的象征。

   

  据统计,2017年,成都市场化、产业化音乐节、演唱会票房突破4亿元,较2016年演出市场票房同比增长100%。而在成都市的规划中,提出到2020年,音乐产业年产值达到500亿元;2025年,达到1000亿元,成为领先全国的音乐生产地、演出聚集地。毫无疑问,蓬勃发展的音乐文娱产业和文娱表演需求,都需要一流的场馆来支持。

  2900平米的成都M空间,是华熙LIVE·528的核心构成。在5月28日,华熙LIVE·528就将开业,M空间也将启幕,那么谁将成为登上这座城市新地标舞台的第一个艺人,自然带着巨大的意义。当年,在北京华熙LIVE·五棵松,第一位开演唱会的艺人是艾薇儿,第二位是碧昂丝,李宇 春是登上华熙LIVE·五棵松M空间的第三位艺人,第一位亚洲艺人。

  作为中国第二座,四川唯 一一座M空间,将在华熙LIVE·528开业之时,登上成都M空间的艺人也被划定一个特征——川籍。

  巴蜀大地之上,走出了众多闻名在外的艺人。那么,谁将成为登上成都M空间的首位川籍艺人?目前,这个悬念还未揭晓。据了解,华熙LIVE·528后续也将会举办相关的投票活动,让大家票选出这个颇具意义的角色。