2018年刚刚开始,成都已经遭遇了连接几场重污染天气,雾霾持续爆表。城市的发展和自然生态间当真是不可调和的矛盾?在绿水青山就是金山银山的今天,越发达的城市对于自然生态的追求越是极致。如同纽约的城市象征,不是自由女神像,而是中央公园,从它身上可以看到自然生态对城市发展的巨大作用。所以才有很多人说,纽约之所以值得向往,不在于像One57那样的摩天大楼,也不在于灯红酒绿的自在生活,而在于拥有一大片繁杂都市背后的自然生态栖息地,成都亦是如此。

  雅居乐集团自1992年在中山开发第一个房地产项目以来,一直致力于生态宜居的探索,在“生态造城”方面造诣颇深。2006年雅居乐入蓉,将麓山板块约2008亩巨幅优质宗地收入囊中,在业内人士看来,雅居乐此举不仅是要再立麓山高端人居新标杆,更是要筑造一座现代高端人居生态大城。这在当时引发不少质疑与担忧,现在回头来看不得不叹服雅居乐超前的理念和胆识。如今的成都天府新区定位就是曼哈顿之于纽约,不仅剑指未来“市中心”,更是区域自然生态宜居之地。这种稀缺而奢侈的天赋优势,注定区域不凡的人居价值和城市价值。

  城市生态人居 成都下一个“浣花溪”

  随着成都市场需求的改变,高端改善项目成为主流。雅居乐富春山居·天玉台处于天府新区麓山板块,是老牌高端别墅区板块,高低错落的住宅以低密度的姿态融入麓山的原生地形之中。单是高端改善并不足以概括天玉台的全部,生态和豪宅才是其关键词。

鹿溪河生态区规划全景鹿溪河生态区规划全景

  天府新区将兴隆湖、锦江生态带、鹿溪河生态区、天府公园作为生态循环重点建设,约20公里的锦江生态带,成为串联现代CBD和生态宜居生活的纽带。雅居乐富春山居天玉台背靠鹿溪河生态区,整个生态区有着约2000亩的城市稀缺湖泊资源,加之周围千亩原始森林环绕,是不可复制的城市生态人居之地。雅居乐将园区内约70%土地还原于自然,五重堆坡九重造林,栽植1800多颗名贵树种,形成360°立体观赏效果,让人生活于自然之中,感受自然四季之美。

富春山居实景图富春山居实景图

  水系是园林景观的灵魂,瀑布、跌水、溪流、泳池、玉带河、护城河,雅居乐将水运用到极致。水的元素贯穿于整个自然生态中,各色形态各异的植物点缀在水系边界,将自然野趣与人工造景巧妙融合。穿梭于园林之中,你会看到原本透明的水在各色植物的光线投射下呈现出完全不同的美妙质感,听到水流在蜿蜒曲折中前进产生的潺潺水声,感受到水所串联营造的立体景观感受。

雅居乐俯瞰图雅居乐俯瞰图

  鱼和熊掌不可兼得,优质的生态人居环境与丰富的商业配套只能选其一?雅居乐给出了自己的答案,斥资数亿,打造天府新区唯 一一家五星级酒店豪生大酒店,高端会所、熊猫乐园、健身馆、健身游戏中心,满足业主休闲、娱乐、商务等需求。发展10余年的区域商业和约20万方全系商业亦早已满足生活所需。教育方面引进包括师大一中、金苹果幼儿园在内的优质教育资源。

豪生大酒店实景豪生大酒店实景

  西部经济引擎 资本追逐的天府新区

  成都肩负建设国家级中心城市的重任,天府新区作为四川唯 一的国家级新区,更是剑指成都下一个“市中心”。

天府新区意境图天府新区意境图

  产业先行,天府新区作为重点开发区,聚集科技、商务、行政文化、现代制造业和高新技术产业,意在再造一个产业成都。交通作为城市大动脉,规划了“三横三纵”的立体交通网络,包括1号线南北延线、2号线东延线、3号线二期工程、5号线、6号线以及10号线和铁路系统,接驳主城区、CDB及周边区域。

  资本是逐利的,总能率先嗅到利好的气息。2017年成都商业用地成交向南发展趋势明显,其中大多数集中在天府新区成交,天府新区未来或将成为成都商业最繁华的地区,自贸区的开启为区域商业再带来一轮增益。碧桂园、万科、恒大等TOP房企也纷纷布局,天府新区成为市场大热板块。与雅居乐十年前所着眼的未来一样,新区的巨大价值得以彰显。

  匠心凝聚 成都高端人居生活蝶变

  “中国造城专家”雅居乐入蓉12年,用“慢“就是快的工匠精神,十年如一日的筑造2008亩生态大盘。在深刻理解成都城市气质的同时,敏锐察觉到市场变化,凭借丰富的经验和追求极致生活美学的产品,奉献出塔尖圈层的豪宅作品雅居乐富春山居天玉台。

富春山居·天玉台实景图富春山居·天玉台实景图

  作为阔尺奢居大平层产品,必须满足塔尖圈层挑剔的味蕾。天玉台最小建面约410㎡,最大建面可达约666㎡,3.6米-3.9米左右层高。全套房规划贯穿产品,为主人开辟专属私享空间;约20m横厅,开拓灵活的阔尺活动空间;约100㎡全独立下沉式会客厅,为整个大宅注入独具魅力的空间哲学,内敛而气派。

富春山居·天玉台样板间实景图富春山居·天玉台样板间实景图

  天玉台不止于令人艳羡的阔尺大平层,凭借独特的规划设计理念及产品打造手法,赋予天玉台更加稀有的顶底跃产品。而正因其稀缺属性,注定只有极少数高端客户能享有。更为珍贵的是,顶底跃产品没有一套完全相同,每一套都是独一无二的。灵活多变的阔尺空间更带来无限的可能性,空间尺度和设计风格可根据主人需求灵活配置,变身会客厅、收藏室、酒窖或私人影院等,实现高端“私人订制”。

富春山居·天玉台样板间实景图富春山居·天玉台样板间实景图

  精工手艺,50多种进口名贵大理石的运用,精确到毫厘间的工艺。从进入大堂开始即可感受到,绿玉大理石打造的电梯,单梯入户。到门前,金箔底衬的双开门设计,配以精美镂空雕花图案,黑檀或紫檀木打底,多了一份温度感。房间内,屋顶的天幕穹顶,金箔银箔贴,37道纯手工工艺制作,脚下大理石地板纹理,高水准水刀拼花工艺拼合......用料与工艺,于细节处见真章。

富春山居·天玉台样板间实景图富春山居·天玉台样板间实景图

  在高端生态人居文明的探索下,雅居乐富春山居天玉台更像是一个城市的生态豪居符号,是品牌价值、豪宅配置、生态价值、区域潜力的集大成者。仔细审视成都的城市结构,我们不难发现,在城市如叶脉一般逐级扩展延伸的交通网路中,麓山就像横亘在心脏地带的一个巨大气孔,它是城市的绿肺。而雅居乐更是造梦者,将一座处处彰显着雅居乐自然美学的塔尖物业建筑于此,献礼成都。

关注"四川乐居"微信公众号(微信号:scleju)及时播报地产行业资讯

关注"乐居成都买房"微信公众号(微信号:leju_cdkfmf)最新房源一手掌握