近日,在成都发布的“三步走”战略发展新征程中,提出到本世纪中叶将成都建成世界城市的战略目标。其中建设全国重要的金融中心,金融城扮演了极其重要的角色。根据由中国人民大学国际货币研究所编制的天府金融指数——成都以45.16的得分居全国第六,西部第一,排位仅次于北京、上海、深圳、广州和杭州。

  十年金融城多因素合力成就城市核 心地位屹立不倒

  金融城,位于成都市科技商务中轴天府大道两侧,横跨锦江,同处成都市高新区锦江区两个行政区划。其占据市中心与天府新区的中间位置,区位位置极佳;是成都的新中心,政府南迁后的成都市政务中心;大量的互联网、大数据、金融业等新兴产业密集落地,为区域后续发展提供动能;是成都的CBD,目前初具规模,正处于上升阶段,应有的经济辐射带动作用随着区域配套、生态环境等方面的发展完善,势必将发挥出无比强大的优势。无论是从大能级的城市规划历史机遇浪潮、城市金融中心的城市功能定位、世界500强企业的聚集度、以及人居配套等方面来看,成都很难再有第二个金融城。正是这多种因素的合力,使得金融城板块在市场洗牌中能够保持城市核 心地位屹立不倒,成为无可替代的成都“心脏”。

金融城鸟瞰图

金融城鸟瞰图

  目前金融城是成都发展最快,配套最为完善和高端的板块,区域内配套极为完善成熟。被定义为“区域性金融CBD”的金融城,致力于汇聚全球资本,凝聚全城资源,依托无可比拟的自然资源和核 心城市价值,已然成为中国西部经济发展引擎,执掌着中国西部的经济命脉。

  从目前的发展规划中不难看出,金融城致力打造集丰富的商务商业空间,以及便利的生活配套于一体的成都新都市生活圈。为了融合发展,以及资源整合,未来,还将有更多企业入驻金融城,金融城会逐渐变成总部经济城。

 绝 版金融城CBD之央 雕刻独一无二的“一江一岛一城”生活体验

  整个金融城分三期建设。一期项目“天府国际金融中心”,目前,已入驻中国银行业监督管理委员会四川监管局、中国保险监督管理委员会四川监管局等金融监管及服务机构,民生银行等大型金融企业以及成都市公共资源交易服务中心等要素交易市场。二期项目建筑面积超过300万平方米,到今年将全部建成。主要入驻政务服务机构、大型企业和机构总部及高端城市综合体。三期正在建设四大金融产业集群——资本市场大厦、现代支付产业园、西部财富管理中心、新金融中心,将涵盖“资本市场、财富管理、结算中心、创投融资、新型金融”等五大核 心功能。西部金融中心建设聚焦的科技金融、消费金融、农村金融重点领域,在金融城产业发展中获得有力支撑,构建起西部金融中心特色金融产业生态圈。

金融城规划图

金融城规划图

  复地金融岛作为金融城三期的标杆项目,因为坐拥着城市中心的独特岛居地貌和七大顶级业态,闹中取静的城市金融占位,城央岛湾的稀缺资源,超豪 华品质等方面,被成都定位为“成都面向世界的城市地标”。

复地金融岛效果图

复地金融岛效果图

  复地金融岛是金融城板块最特别的存在,整个金融城板块被一条锦江一分为二,而金融岛则是这江水中唯  一的江心宝岛,地理位置得天独厚。岛屿处于锦江环抱之中,是一座天然冲击岛,绵延锦江江水一路南下在此被一分为二,江水四面环绕,如护城河般将岛屿环抱其中,优势与生俱来天赋尽显。而且刚好处于金融城一二期和三期的交通门户上,造化钟神秀,千年锦江仅此一岛,无可复制。

  从区域发展来看,金融城就是城南的黄金地带,定位成都CBD,金融城一二期已经聚集了大量的互联网、大数据、金融业等新兴产业密集落地,行政机构上市政府南迁,金融城便成为成都市政务中心,加上开发资本和高端人才不断涌入,板块早已盘活。金融城已经代表了成都经济的现在的高点和未来的方向。复地金融岛,身处金融城之央和锦江之上,俯瞰金融城菁华。

  复地金融岛处于整个金融城画龙点睛之地,自然是站在巨人的肩膀上,占据极佳的自然条件和区域配套。复地联手全球顶级设计团队造岛,如NBBJ、HOK等顶级设计团队,潜心多年时间打造。

  湾流锦宫 锦绣藏胸揽展360°湾岛风云

  湾流锦宫,作为复地金融岛最新巅峰作品。从设计之初就直接对标纽约ONE56,在整个金融城绝佳的位置,用致高标准打造的时代坐标。不惜巨资聘请全球最具影响力的建筑设计公司——美国HOK建筑师事务所担纲设计,建筑整体挺拔大气。外立面采用与国外顶级物业一致的公建化立面,玻璃幕墙体系为主,并采用石材、铝板与玻璃幕墙手工定制拼接工艺组合而成。不仅建筑外观极具质感,正因幕墙立面的设计才保证了室内观景的最大化。每一户都如同立于锦江上空的玻璃盒子,享受天幕观景,窗外的每一幕美景都可成为室内的装饰。

湾流锦宫效果图

湾流锦宫效果图

  自复地金融岛亮相以来,依托CBD城央岛屿的绝佳占位和“一江、一岛、一城”的超生活配置,带给成都一座不可复制的传奇地标和一种塔尖圈层的生活方式。在这座岛上最好的位置、最高标准的配置,这就是湾流锦宫。

关注"四川乐居"微信公众号(微信号:scleju)及时播报地产行业资讯

关注"乐居成都买房"微信公众号(微信号:leju_cdkfmf)最新房源一手掌握