成都地铁1号线三期贯通“空载” 预计2018年3月底前开通!

2018-01-08 14:22:15|来源:新浪乐居|作者:蓝天
摘要| 2018年1月8日,成都地铁公司在其官微宣布,1月8日20:00以后,1号线三期将正式进入空载试运行最后阶段——1号线既有线、新线贯通空载。

  新浪乐居讯 2018年1月8日,成都地铁公司在其官微宣布,1月8日20:00以后,1号线三期将正式进入空载试运行最后阶段——1号线既有线、新线贯通空载。届时,1号线列车在既有线完成载客服务并清客后,继续空载试运行至1号线三期相应的终点站。

  力争在3月底前开通运营

  据了解,1号线三期筹备最后阶段的各项工作正在紧张进行,力争在3月底前开通运营。

3图片源于成都地铁

  成都地铁1号线三期线路全长17.074km(由北段、支线段、南段三部分组成),全线共13座车站(支线段设置五根松站,北段设置韦家碾车站,南段包括华阳、海昌路、广福、红石公园、麓湖、武汉路、天府公园、西博城、广州路、兴隆湖、科学城共11个车站),配车26列,与1号线既有线一致采用6B编组,最高运行速度为80km/h。

  Y”字型交路呈现新特点 

2

图片源于成都地铁

  1号线三期是成都地铁第一条“Y型”运营线路,共分南段、支线段及北段三段建设。1月8日20:00后1号线四河站将启用“双岛式站台”,在四河站乘车前往升仙湖方向的乘客可在升仙湖方向站台两侧均可上车,前往广都站的乘客须在广都方向站台右侧上车。

  地铁1号线三期周边热盘推荐

  中铁诺德壹号位于天府新区科学城兴隆湖南畔(广西路和环湖路交汇处),项目将推98-135平米房源,开盘时间待定。

  恒大天府半岛位于天府大道南段2618号,项目暂无房源可售,24、25号楼建面约113-155㎡的房源推出时间待定。 

  秦皇帝锦位于天府新区汉州路999号,项目暂无房源在售,开盘时间、价格面积待定。

  成都万达1号项目前期房源已售完,项目后期预计将推出建面115-165㎡户型房源,目前暂未开盘。

  新鸿基悦城尾盘在售,均价15000元/平。剩余30套特色户型(带花园或带泳池等),面积250-380平。

  金地天府城二期前期房源均已卖完,暂无房源在售,项目后期加推计划待定,具体户型、楼栋及套数待定。

  地铁1号线三期沿线楼盘不多,多数处于待加推状态,有购房资格的朋友可以持续关注。

关注"四川乐居"微信公众号(微信号:scleju)及时播报地产行业资讯

关注"乐居成都买房"微信公众号(微信号:leju_cdkfmf)最新房源一手掌握


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论