迈入六环时代,中心城区范围扩大至二圈层区域,成都的市区版图正在不断扩大。但不管城市版图如何扩大,城西一直都是成都人心目中不可代替的生态宜居区域。而在“西控”的区域战略之下,一个延续了城西生态宜居基因的区域正在崛起。

  “西控”之后 城西生态宜居基因何处延续?

  成都的版图在不断的扩大,但城西的“宜居”属性并没有随着扩大的城市版图而改变,反而更加明确。

  4月,成都明确了未来五年成都发展的城市格局,“西控”将成为成都城西发展的主基调。官方解读下,“西控”就是持续优化生态功能空间布局,大力发展高端绿色科技产业,提升绿色发展能级,保持生态宜居的现代化田园城市形态。如果说,上风上水的城西的宜居属性最开始是因为自身的生态环境使然,而现在,城西的宜居属性除了自身环境之外,也有了“西控”这样的城市发展战略的加持。

城西俯瞰图城西俯瞰图

  6月,成都市政府批准将“成都绕城高速”命名为“四环路”、将俗称的“成环路”命名为“五环路”、将“成都第二绕城高速”命名为“六环路”。进入六环时代的成都,将崇州等三圈层区域纳入了城市环线范围内,进一步拉近了三圈层区域与中心城区的距离。

  7月,在“成都国家中心城市产业发展大会”上,成都市决定将中心城区范围扩大至郫都、新都、龙泉驿、双流、温江、青白江等原属于二、三圈层的11个行政区,加上高新区、天府新区,形成“11+2”的“中心城区+郊区新城”的空间层次。

  综合以上三条重要信息可以看到,一系列动作之下,成都的城市格局正在扩大已经是不争的事实,而在城市版图扩大之际,以“西控”定调的城西明确将延续其“生态”、“宜居”的基因。

  根据规划,“西控”主要涉及都江堰、郫都、温江、崇州、大邑、彭州、邛崃、蒲江及高新西区等9个区。值得注意的是,崇州是“西控”的三圈层区域中,最靠近中心城区的地区,可谓“西控”腹地之处。

  就像城南的热点区域沿着神仙树——金融城——大源——新川在向南传递,城西的生态宜居基因也在往西延续。而作为崇州的门户,坐拥2800亩生态湿地的羊马新城,顺理成章的成为了“西控”战略之下,延续城西生态基因的不二区域。

  落子羊马新城 恒大开拓城西宜居新高地

  每一个新兴区域都少不了一个开拓者,而羊马新城品质生活的开拓者就是恒大。作为首个挺进羊马新城区域的全国性品牌房企。恒大为羊马新城带来了600亩生态宜居大盘——恒大·银海湖。

  恒大·银海湖意境图  恒大·银海湖意境图

  地处“西控”腹地,羊马新城有着让许多区域羡慕的生态宜居环境。恒大银海湖旁,是被称作“成都的城市之肺”的2800亩羊马湿地,这也是成都市范围内面积最大的河滩湿地公园。依托2800亩湿地公园,在未来项目区域将出现一个西部唯一以湿地为主题的巨型公园。

  羊马湿地公园  羊马湿地公园

  除了依托羊马湿地所拥有的稀缺生态环境,在项目内部,恒大自己也构建了5大景观主题,由翠湖园,平波园,春草园,童趣园,沁芳园组成的5大景观,通过内部4000平的湖景串联起来,让居者不管在项目之内还是项目之外,都能享受优质的生态环境。

  同时,银海湖也规划了12万方大型商业配套,加上项目周边四通八达的交通网络以及一站式教育服务体系,完善的配套让居者坐拥稀缺生态资源的同时,也能拥有便捷繁华生活。

  恒大·银海湖意境图  恒大·银海湖意境图

  好位置+好产品,是一个优质项目必须拥有的两大要素。可以预见,地处城西生态宜居基因延续之地的恒大银海湖,将以600亩大盘之势,续写城西生态宜居生活的新篇章。

       (温馨提示:本文部分内容涉及广告推荐)