新浪乐居讯(编辑 徐成)3月21日,成都土拍市场的大门又一次敞开,在6天前华府地块成为明星之后,成都郫都区的两宗土地开拍,其中一宗流拍。

  两宗郫都区宗地总面积118亩,其中一宗面积97.42亩的为住宅用地,另一宗面积为21.1亩的为商业用地。

  住宅用地位于郫都区团结镇沙府路北侧,距离四川省科技职业学院和四川传媒学院不远,一侧邻水,最大容积率不超过1.8,适宜于打造水岸别墅类产品,最终这宗土地流拍。

  商业用地位于郫都区金粮路北侧,在宗地不远处为地铁二号线百草路地铁站,锦巷兰台、君临天下、成都后花园等楼盘均在宗地附近,商业物业引入能够有效解决目前宗地周边大规模商业配套稀缺的问题。最终该宗地被成都喜庆堂置业有限公司和四川倍恩乐教育咨询有限责任公司联合摘走,以底价成交,总成交金额3438万元。

  “熔断1.0”规则也同样出现在这场土拍中,当报价超过熔断线土拍将立即终止并流拍,这是成都熔断规则推出以来适用该规则的第三场土拍。目前,熔断规则只在2016年12月28日的土拍上真正显示威力,三宗土地熔断后又被投入今年4月6日的土拍中,而上一场3月15日的华府土拍则是踩线拍出。

  郫都区在2016年共计成交住宅和商业用地11宗,距离最近的一场土拍是去年9月29日红光镇的一宗面积3.1万㎡的土地,该宗地被成都银宇置业拍得,成交楼面价1160元/㎡。在去年郫都区成交价最高的一宗土地是由朗基于5月拍下,目前已经打造为朗基少帅府项目。2016年全年,郫都区的土地成交平均楼面价为1553元/㎡,在成都各大区域中仅高于新津和青白江。

  成都下一场土拍定于4月6日,届时8宗主城区宗地将引起全城开发商的追逐,“熔断2.0”机制将首次登场,在限制土地成交价格的同时保证土地的供应,届时乐居将对此场土拍进行全方位的跟踪报道。