据第一太平戴维斯近日发布的《2018年第三季度成都房地产市场回顾与展望》报告显示,三季度成都写字楼市场需求表现平稳,租金继续保持上行通道。

  具体来看,第三季度,成都甲级写字楼市场表现平稳,全市甲级写字楼市场租金稳中有升环比上涨0.9%,报102.0元每平方米每月。总存量至325万余平方米,继续占据全国第五大甲级写字楼市场。从办公需求的行业类别来看,房地产、金融和第三方办公空间是本季度需求主力,共占据总成交面积的一半以上。

  那么面对纷繁的市场,如何挑选优质的写字楼呢?下面几点一定不要忽略。

  1.区域地段很重要。城市核心区域的高标准写字楼项目受关注,更能吸引大型企业入驻,签订长期合同。所以,在购买前,要先了解整个目标商圈的开发状况,像期房还没办法判断未来潜力的写字楼,可以通过已经签约的公司来了解。

  2.物业水平。写字楼的保值、增值是通过物业管理服务来实现的。物业管理公司的好坏,直接决定了某个写字楼的用水、用电、垃圾清理、空调供应、车位管理等方方面面的问题。

  3.装修硬件以及周边配套。通常来说,在挑选写字楼的时候还要留意附带的装修、景观、楼层是否舒适;车位、电梯等硬件设施配套是否充足;是否有商业餐饮配套;交通是否方便...

  4.产权要清晰。如购买的是期楼,一定要打听是否有预售证,最好是能够看到开发商的预售许可证原件。如果是现楼,一定要留意是否已完成了规划验收、消防验收和质量验收,因为一般开发商要将这些事项全部完成了,才能够正式为业主办理不动产权证书。

  【房源推荐】